Олимпик – для Богинь, а для декретниц – песочница…

Всем спасибо, все свободныЗависть – не порок, а черта характера… первое, что приходит на ум, вспоминая наш первый спортзал для фитнеса мам с детьми. Ни много ни мало, а целых 2 месяца мы занимались в ФСК «Олимпик», расположенном по адресу ул.Неманская 22 г. Минска. Это были плодотворные 2 месяца занятий в комфортном зале с подходящим всем нам расположеннием. И именно поэтому, решение сменить место дислокации команде «Мамаджайзер» далось не легко.

Начало было многообещающим. Олимпик оказался одним из немногих клубов, предложивших свободный зал на подходящее нам время и день недели . Удобное расположение, относительно не высокая стоимость аренды зала, индивидуальные шкафчики в раздевалках, просторный зал для занятий, оборудованный всем необходимым спортинвентарем, мягкое покрытие пола… Условия были более чем подходящие. И мы с радостью заключили Договор аренды зала.

Весь первый месяц мы притирались друг к другу. Администраторы переживали за стеклянные витрины с кубками и театрально закатывали глаза, если кто-то из детей начинал плакать – оно и понятно, подобную аудиторию мам и полуторогодвалых детей им приходилось видеть впервые. Мы, в свою очередь, оберегали спортинвентарь зала от любознательных детишек, ввели запреты на прием пищи в зале для занятий, составили график дежурств и в конце каждого занятия оставляли после себя девственно чистый и проветренный зал.

По итогам первого месяца, со стороны Администрации были озвучены следующие претензии:

— нас оказалось слишком много (мамы + дети) и это мешает другим посетителям ( хотя нам казалось, что в раздевалке мы практически всегда были одни);

— наши дети – тоже люди, которые занимают место, изнашивают оборудование зала и дышат кислородом ФСКа, поэтому отныне они входят в число занимающихся.

Принимая во внимание вышеперечисленные моменты, стоимость аренды была практически удвоена. Мы взвесили все плюсы и этот жирный минус с подъемом стоимости, и продолжили заниматься в полюбившемся всем Олимпике.

Второй месяц занятий проходил уже спокойнее. Мы искренне верили, что необычный вид фитнеса был понят и принят администрацией Олимпика. По итогам второго месяца, Олимпик не имел к нам никаких претензий, стоимость оставалась прежней, обе стороны были настроены на долговременное сотрудничество.

А вот в день оплаты нас ждал сюрприз. Администратор объявила нам новую сумму! Несмотря на договоренности с Директором, стоимость аренды зала выросла еще на 16% от предыдущей. Что стало причиной ежемесячного подъема цен – непринятие нового вида фитнеса для мам с детьми, жажда денег или просто зависть? Мы этого уже не узнаем. После очередного скачка цен команда «Мамаджайзер» приняла тяжелое решение покинуть Олимпик. Группа мам с детьми – это не та аудитория, на которой можно зарабатывать деньги. Мы постарались организовать процесс тренировок таким образом, чтобы доставлять минимум беспокойства окружающим и уж конечно не вредить. В ответ мы ждали прозрачных тарифов и гарантий того, что завтра мы не окажемся на улице.

Несмотря на произошедшее, команда «Мамаджайзер» сильна духом как никогда, мы вместе, и мы активно ищем клуб для занятий, где нам будут действительно рады!