‘Я – самая обычная мама в декрете’, или йога и созидание в моей жизни.

Я-самая обычная мама в декрете Для начала представлюсь. Меня зовут Наталия Балабанчук, мне почти 33 года и сейчас я живу в небольшом хуторе предгорья Кавказа. Родилась я в Туле – городе самоваров и пряников, и мне всегда казалось, что город уж слишком маленький и провинциальный. Наверное, поэтому после окончания университета я рванула в Америку, прожила там 4 года, переехала в Москву – еще на 3 года, пока окончательно не выдохлась и не истосковалась по тишине и спокойствию.

Именно в Москве я начала заниматься йогой, и как следствие, — много и упорно работала над собой. Я уже понимала, что не в деньгах счастье, но никак не могла ни найти свое предназначение, ни создать семью, ни заниматься творчеством столько, сколько мне хотелось. Так и назрело решение – менять жизнь.

Оставив шумный мегаполис, я забралась в крохотное село на Кавказе. Сельский быт, печка с дровами, вода из колодца, зарплата сельского учителя – в 20 раз меньше моей московской, все это могло бы повергнуть меня в депрессию. Однако ни с чем несравнимые пейзажи, кристально чистый и целебный воздух заповедной зоны, ежедневное творчество и постоянная практика йоги делали свое дело. Я чувствовала, что меняюсь, становлюсь мягче, женственнее, скидываю привычные маски и открываюсь миру.

Наконец-то у меня появилась возможность шить, рисовать, выпиливать, расписывать, декорировать, плести из бисера, выпекать, вести и организовывать праздники, приглашать в гости друзей и ходить в гости к ним, играть на барабане, ходить в лес, горы, слушать шум реки и пение птиц. Я жила всем этим, ощущая, как жизнь наполняет все мое существо.

Только тогда, когда я смогла достичь внутренней гармонии, узнать себя, принять себя такой, какая есть, я встретила Самого Лучшего Во Вселенной Мужчину, выйти за него замуж, переехать в его дом, жить в мире и согласии с его родителями, и – самое волшебное – дать жизнь чудесной дочке Мирославушке.

Сейчас, не смотря на то, что я все еще в декрете, я также успеваю заниматься творчеством (к предыдущему списку добавьте игру на фортепиано, написание песен для мужа, которые он исполняет на местных мероприятиях), вести йогу и тайбо в нашем поселении, фрилансить (копирайтинг и переводы), давать уроки английского детям школы, писать статьи для нескольких международных площадок, вести 3 своих блога, а также – заниматься с нашей замечательной девочкой развивающими и не только играми.

Уфф… Аж самой страшно стало, сколько всего успеваю… Вспоминая себя во времена больших городов, понимаю, что в том состоянии я бы не смогла так легко и радостно всем этим заниматься. Йога и медитация дают мне силы, здоровый образ жизни поддерживает в отличном состоянии тело, постоянное творчество наполняет мой мир красками, а любовь – приносит гармонию и благость во все наши дела.

Да, я люблю жизнь, свою семью, своего бесценного мужа и удивительную дочку. Да, я занимаюсь йогой, медитацией, практикую различные дыхательные техники и применяю все это в жизни. Да, со стороны наша семья выглядит не просто адекватной, но многие берут ее за образец (хотя у нас практически все то же, что и у большинства). Да, мы с мужем уважаемые в обществе учителя, и к нашим советам прислушиваются.

Но по факту – я самая обычная мама в декрете, и не всегда успеваю выспаться, сделать маникюр или понежиться в ванной. Я самая обычная жена, и, бывает, спорю с мужем. Но я стараюсь пребывать в гармонии с собой, своим внутренним миром и внешней жизнью, и это помогает мне справляться с любыми трудностями.

Любви вам и радости!