Идем за покупками… со стилистом

Идем за покупками...со стилистом«Транжира» … любит мой муж так назвать меня, стоит только заикнуться про желание что-то купить. И ведь обидно — не транжира я вовсе, и по бутикам не хожу, и шопингом не занимаюсь, и жаба, которая меня приходит душить, самая огромная и сильная. Да еще и шопинг в торговом центре для меня — ад адский, психологически не переношу эти многочисленные магазинчики. Почему, казалось бы? Да потому, что там все ужасно дорого, все напичкано этими непонятными брендовыми вещичками, в которых не будешь знать потом, куда пойти, а взгляд продавцов так и будет скользить по моему гардеробу «не от кутюр» и осуждать – осуждать…

Даже если никакой взгляд не будет никуда скользить, и продавцы будут заняты своими насущными проблемами, все равно я не смогу расслабиться. А ведь хочется иногда так, как в фильмах американских  — рвануть в ТЦ, и от души потратиться на красивые и качественные вещички, да еще чтобы мои-мои были по цвету и фасону. И представляю себе картину: выхожу я с множеством пакетов из ТЦ — довольная, как слон, и с пустым кошельком… Если пустота в кошельке вполне так реалистично представляется, то все остальное — только в кино… или? Конечно же ИЛИ!

 Чтобы кино стало явью, мне не хватало следующего: 

— денег (ожидаемо, бесплатного шопинга еще не изобрели);

— удовлетворенности своей фигурой (тут убрать, там добавить, везде приподнять — тоже вечное стремление к какому-то недостижимому идеалу);

— того, кто будет меня сопровождать (вдвоем не так страшно, да и направить, что и где купить — это половина успеха).

Если с последним пунктом у меня и сомнений не было — достаточно вспомнить, сколько восторга у меня вызвала встреча со стилистом Еленой Санько , то с деньгами был затык полнейший (тяжело жить на декретное пособие :)). 

Я пересчитала все свои сбережения, спрятала их еще дальше и стала усердно копить. Все подарки на ДР, НГ и мелкие праздники — исключительно в валюте,  продавала ненужные вещи и одежду из своего старого гардероба, принимала «матпомощь» от родителей — вобщем экономила и откладывала на новый гардероб. Параллельно приводила в порядок себя — бесплатный корпоративный тренажерный зал и бюджетный, но очень эффективный фитнес с «Мамаджайзер». К 1 сентября  я была во всеоружии — пришло время звонить Елене.

 Разговор был короткий: я озвучила свое желание получить шопинг-сопровождение в лице Елены для покупки базового гардероба,  она, в свою очередь, уточнила для себя следующие моменты:

— изменились ли мои параметры (приятно было озвучить новые цифры :)));

— какова плановая сумма, которую я желаю потратить (это было 1000 уе);

— требования к брендам, тканям (к «брендованности» я равнодушна, а вот ткани люблю натуральные, приятные);

— необходимы ли обувь, верхняя одежда, аксессуары (мне нужно было все :));

— фото тех вещей, которые я жаждала включить в базовый гардероб (пара сапог, несколько платков, сумка — вот, пожалуй, и все, что у меня было);

— удобный день и время для встречи.

Все! На все это ушло минут 30 по скайпу (понятно, что если бы у Елены не было информации обо мне после нашей первой консультации, то потребовалось бы больше времени). Она обещала продумать маршрут и предложила дату встречи.

Настал день X, и я отправилась в ТЦ «Замок». Приехала, естественно, раньше, в ожидании стилиста решила немного расслабить себя за чашкой кофе. Вроде удалось. Вот и Елена  — как обычно, легко глаз выделяет ее из толпы — умеет же одеться вроде и просто, а с изюмом. Опустим детали нашего шоппинга, лучше сразу к выводам перейду.

На весь шопинг ушло 2,5 часа ( в это время включены походы к банкоматам и обменникам). За это время мы посетили всего 2 магазина одежды (Berton, More & More), один обувной магазин (Ecco) и один магазин аксессуаров (Accesorize). Купили тренч песочного цвета, шерстяное пальто изумрудного цвета, приталеный жакет в мелкую клетку с кантом, классические чёрные брюки7.8, платье для коктейля и не только с мультипринтом, юбка бежевая A-силуэта, комбинированная юбка с цветной  вставкой из шерсти, модельные рубашки кораллового и цвета майской зелени, джинсы цвета кукурузы, туфли-лодочки лососёвого цвета, бижутерия. Перечисляя одежду я специально указываю цвет — такого многообразия цветов в моем гардеробе не было за все 30 лет!

Все это время Елена была спокойна, как удав (поразительное терпение, пока я выделывалась в своих «хочу-не хочу», «люблю-не люблю»), аккуратно советовала, предлагала, комментировала. В итоге мы купили всего одни брюки, хотя я перемеряла пракически все в магазине. Ну вот плоская у меня попа в них во всех и все тут! Зато купили джинсы в другом магазине. По ходу пьесы Елена рассказывала, в какой ситуации, что и с чем носить. (кстати вопросы я задавала и после, т.к. в процессе шопинга эйфория мешала мне воспринимать всю информацию). Во второй магазин я уже заходила как к себе домой, не стесняясь ничего и никого. А покупая обувь, я уже получала удовольствие от процесса примерки. Выходя из ТЦ с множеством пакетов в руках я была той самой героиней из американского фильма, которую я себе и представляла:

Идем за покупками... со стилистом

И для самых терпеливых, парочка фотографий моего нового гардероба:

 Идем за покупками... со стилистом

Идем за покупками... со стилистом

Идем за покупками... со стилистом

Интернет-журнал «Шопоголики» совместно со стилистом Еленой Санько любезно предоставили мне возможность почувствовать себя еще и фотомоделью, организовав фотосессию в новых нарядах. Больше фото и комментарии Елены читайте в статье Minsk style. Кристина.

«Ну и что же дальше?» — спросите вы. А дальше — адаптационный период привыкания к новому гардеробу. И что интересно — надев всего лишь изумрудное пальто, я уже увидела, как сворачивают голову прохожие. Цвет в наших серых массах — это непривычно, это дико. А сочетание на первый взгляд не сочетаемых цветов — это и вовсе взрыв в сознании большинства людей. Моего нового гардероба не поняли свекровь и муж, зато очень оценила моя мама, аналогичный резонанс во мнении тех людей, кто видел меня на фото. На вкус и цвет все фломастеры разные, главное, что мой новый гардероб нравится мне. 

PS: и да, отвечаю на вопрос, который волнует наверное каждого второго: «НЕТ, мне НЕ жалко было прийти и потратить круглую сумму денег за 2 часа. Ведь я этого ждала все 30 лет :)»